Пенобетон цена в Липецке

Пенобетон цена в ЛипецкеОптимальные цены на пеноблоки –  легкий, прочный и универсальный материал для строительства

Пеноблоки – распространенный строительный материал, для изготовления которого используется портландцемент, песок, вода и пенный состав в разных пропорциях. Отменные технические и эксплуатационные параметры, которыми обладают пеноблоки, цена (ниже аналогичного по прочности камня и кирпича), простота укладки и выполнения отделочных работ – это основные критерии популярности блочного стройматериала.

Область применения доступного по цене пеноблока

Стройматериал по своим техническим параметрам очень похож на дерево с естественной влажностью. Возведенные из этого стройматериала перегородки долго прогреваются и постепенно отдают тепло, поэтому в доме из пеноблоков легко поддерживать комфортную температуру и влажность в любое время года.

Прочные и простые в обработке пенобетонные блоки активно применяются в малоэтажном жилищном и промышленном строительстве:

  • Для облицовки перегородок производственных объектов, возведенных по монолитной технологии. На уникальные по своим свойствам пеноблоки цена значительно ниже многих отделочных и изоляционных материалов (дерево, плиты). Это упрощает и удешевляет все этапы общестроительных и отделочных работ;
  • В процессе строительства традиционных зданий и сооружений с высотой стен не больше 15 метров;
  • Для улучшения звуко- и теплоизоляционных параметров вертикальных/горизонтальных перегородок, кровли и др.

Критерии выбора пеноблоков для строительства

На выполненные из экологичного сырья пеноблоки цена значительно ниже стоимости многих стройматериалов – это обуславливает популярность блоков при выполнении всех видов строительных работ. При покупке пеноблока важно учитывать:

  • Класс, который определяет прочность материала на сжатие;
  • Марку по усредненной прочности (М) – этот параметр помогает определить, какую нагрузку способна выдержать кладка. Материал марки М100 рассчитан на постоянную нагрузку до 100 кг/см2;
  • Марка плотности блока (D). От этого критерия зависят прочностные, несущие и теплоизоляционные свойства блока. Оптимальной маркой для жилищного и малоэтажного промышленного строительства является материал D500- D700;
  • Морозостойкость – показатель, который определяет количество циклов полной заморозки и последующего оттаивания материала с сохранением всех технических и эксплуатационных параметров. На более устойчивые к температурному воздействию пеноблоки цена может незначительно варьироваться (в состав включены специальные морозостойкие добавки).

Наша компания – ведущий региональный производитель пеноблоков. Вся продукция, представленная в каталоге, изготовлена в соответствии с требованиями отраслевых стандартов и полностью соответствует заявленным параметрам. Мы предлагаем оптимальные цены на пеноблоки, оперативную поставку материала в неограниченном количестве на объекты в Липецке и области, лояльные условия сотрудничества для частных и корпоративных клиентов.