Дома из пеноблоков

Дома из пеноблоковДома из пеноблоков – популярная технология современного малоэтажного строительства

На протяжении десятилетий самым распространенным материалом для возведения домов являлся кирпич и дерево. Сегодня все больше застройщиков предпочитают строить дом из пеноблоков – относительно нового для России материала, в котором сочетается прочность кирпича или камня с теплом и чистотой древесины.

Преимущества пеноблока для строительства домов

Строительство коттеджей, городских или загородных домов из пенобетонного блока является экономически выгодным решением для каждого застройщика. Материал имеет массу преимуществ перед традиционным кирпичом или деревом. Использование современного материала позволяет всего за несколько недель возвести теплый, привлекательный и долговечный дом из пеноблоков.

Коттеджи и дома, для возведения которых использованы блоки из пенобетона в качестве основного стройматериала, имеют много достоинств:

  • Экономичность – пеноблок имеет малый вес, что позволяет снижать расходы на обустройство усиленного фундамента. Увеличенные размеры каждого блока, строгая геометрия обеспечивают простоту кладки с минимальным расходом клеевого состава;
  • Безопасность – пенобетон является негорючим и стойким к термальному воздействию материалом;
  • Экологичность – для изготовления стройматериала используется цемент, песок, вода и безопасные пенообразователи. Поэтому дом из пеноблоков не выделяет опасных веществ при нагреве стен;
  • Оперативность строительства и простота обработки блоков для создания арок, проемов, колонн.

Немаловажным преимуществом построенных из пеноблока домов является легкость выполнения отделочных работ. Декоративная штукатурка, фасадные панели, клинкерная плитка, натуральная древесина, керамика оригинально дополнят красоту фасада и позволят создать неповторимый интерьер в жилых помещениях.

Теплые, прочные и недорогие дома из пеноблока

Дом, который на протяжении десятилетий не теряет своей привлекательности и не требует солидных расходов на ремонт – это мечта каждого владельца жилья в городе или за его пределами. Наша компания на протяжении нескольких лет специализируется на производстве качественного блочного материала и строительстве домов, коттеджей.

Дом из пеноблоков экономичен не только на этапах строительства, но также в период эксплуатации. Стены дома не требуют дополнительного утепления и обработки специальными антисептиками. Это связано с особенностями пенобетона, который отличается оптимальной пароизоляцией, прочностью, легкостью и возможностью в рекордно короткие сроки возвести дом любой формы/размера.