Дома из пенобетона

дома из пенобетонаДлительное время в малоэтажном жилищном строительстве использовались два основных материала – дерево и разные виды кирпича (силикатный, керамический). Современные технологии значительно расширяют выбор частных и корпоративных застройщиков. Во всех регионах России активно возводятся дома из пенобетона – материала, который сочетает в себе прочность кирпича и экологичность древесины.

Преимущества использования пенобетона в жилищном строительстве

Пенобетон – это разновидность легкого ячеистого бетона. Для изготовления материала используется цементно-песчаная смесь, в которую добавлены предварительно подготовленные пенообразователи. Благодаря равномерному распределению капсул воздуха материал приобретает особые технические и эксплуатационные свойства, поэтому строительство дома из пенобетона является выгодным решением для каждого застройщика.

Востребованные блоки из пенобетона отличаются:

  • Высокими изоляционными свойствами – это позволяет экономить на покупке и монтаже тепло- и звукоизоляции;
  • Малым весом при крупных размерах – масса одного блока варьируется в пределах 23-25 кг (в зависимости от плотности материала);
  • Легкостью обработки – при высокой прочности и твердости блоки легко поддаются распилу, шлифовке и полировке;
  • Оптимальной стоимостью – постройка дома из пенобетона обойдется в 2-4 раза дешевле, чем возведение аналогичного по размеру и форме кирпичного строения;
  • Экологичностью – блоки выполнены из органических материалов с минимальными добавками безопасных для человека пенообразователей.

При покупке пенобетона можно не беспокоиться о порче материала. Качественный блок поставляется на поддонах с предварительной упаковкой в плотную пленку.

Вариативность решений при строительстве домов из пенобетона

Многие скептики могут прийти к выводу, что дома из пенобетона менее привлекательны, чем здания из кирпича. Типовые и индивидуальные проекты коттеджей и домов из пенобетонных блоков опровергают это мнение, так как:

  • Материал прост в обработке, поэтому можно создавать арки, фигурные проемы, перегородки сложной формы;
  • Сочетание пенобетонного блока и кирпича позволяет воплощать оригинальные дизайнерские и архитектурные решения;
  • Вариативность отделки – блоки из ячеистого бетона могут быть декорированы любыми видами материалов. Дома из пенобетона имеют фасады из натурального или искусственного камня, клинкерной плитки, декоративной штукатурки, деревянных или пластиковых панелей. Внутренняя отделка может быть выполнена с помощью любых материалов, которые вписываются в дизайнерскую концепцию оформления интерьера.

Дом или коттедж, построенный из пенобетонных блоков – это долговечный, комфортный и эстетически привлекательный вариант загородного или городского жилья. Но только при условии, что пенобетон приобретен у надежного производителя, который соблюдает все этапы технологического процесса.

Наша компания осуществляет строительство домов из пенобетона в Липецке и области. Цените оригинальность проектов, безопасность материала по ценам производителя, комплексный подход к выполнению всех строительных работ? Свяжитесь с нами! Мы предложим условия сотрудничества, которые выгодны именно вам!